Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 20:26   #2
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Mortifactor Посмотреть сообщение
Организационно -методическое обеспечение стратегического управления на предприятиях добывающей промышленности
Слишком широко взято для кандидатской, ИМХО. Нужно брать какой-то отдельный аспект, или специфический подход. В общем - это и в кандидатскую не помещается, и подобного уже написано очень много. Если брать
Цитата:
Сообщение от Mortifactor Посмотреть сообщение
историю возникновения страт. менеджмента, методики
То это колоссальный объем материала, если излагать его "оптом", это ни в какую диссертацию не влезет. Широко в историю стратегического менеджмента забираться не надо - пунктирно очертите. Главное, на мой взгляд - определиться с собственным пониманием сути стратегического менеджмента и базовых терминов в первой части работы. Можете, скажем, обосновать, что именно такую школу или направление стратегического менеджмента нужно использовать именно в добывающей промышленности в силу ее особенностей (кстати, какой? нефтегаз? уголь? мет.руды? или что?).

Добавлено через 7 минут
Я бы поставил во главу угла именно "добывающую промышленность" (точнее, ее конкретную отрасль или подотрасль, на основе которой будет строится эмпирическая часть), ее особенности и на этой основе строил бы тот "набор" концепция+методики, который будет подходить для отрасли. Так часто делается. Тем паче, Вы пишете для корки, диссертация Ваша будет проходить не как решение проблемы, имеющей существенное значение, а как научно обоснованные разработки. Так что Вам надо адаптировать, доработать известное к нуждам конкретной отрасли.
И определитесь, какая будет специализация? Менеджмент или Экономика, организация, управление предприятиями, отраслями, комплексами: промышленность. В принципе стратегия может быть и там и там.
Однако это частное мнение "свежеиспеченного" к.э.н. Тут есть более опытные и квалифицированные экономисты, чем я, которые лучше подскажут, если, конечно, сочтут нужным.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама