Цитата:
Сообщение от DImich
Зачем ксерить? Кому надо - студент (аспирант) за день все приведет в электронный вид.
|
Всё?!! Ви таки пошутили или вы гумманитарий?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gogayn
Всегда можно ПОПЫТАТЬСЯ доказать свою правоту в суде.
|
Человеку защититься надо, а не пытаться.
Цитата:
Сообщение от D.A.
Можно сделать защищенный PDF файл,
|
Потом скачать в инете софтинку и снять эту защиту за 10 секунд.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МР1
А как его закодировать?
|
Вам же давали название темы. Там подробно разжёвано и как, и зачем, и какие слабые места.
Цитата:
Сообщение от МР1
Если я разошлю всем остальным закодированный файл - остальные тоже поймут, что я что-то подозреваю.
|
Они поймут, что вы защищаете свою собственность, но даёте с ней ознакомиться.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ink
сть и всякие финты - встроить в пдф экзотический шрифт. Тогда вместо текста скопируются крякозябры.
|
Это тоже обходится при наличии мало-мальской компьютерной грамотности у тех, кто будет копировать (явно не сами профессора).
МР1, самый надёжный вариант, это тот, что отработал я - документ переводится в набор картинок tiff с разрешением 150 дпи, потом эти картинки собираются в пдф файл. Скопировать из дисера нереально. Текст можно получить только файнридером или иными распознавалками, формулы придётся перебивать вручную, как и вынимать рисунки.
При этом документ легко читается с экрана и печатается.
Полностью копипаст не остановит, но время отнимет и проблем копирам добавит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Carro
что сильно в своей паранойе и попытки защититься напоминают неуловимого Джо,
|
Помнится, Вы это говорили мне. Равно что и дисер мой лажа и что я не защищусь... Тем не менее на материалах своего дисера я теперь живу и очень неплохо зарабатываю в Колумбии, имея тут свою кампанию. Может я и сделал лажу, но это МОЯ лажа и распоряжаюсь ей Я.
А дисер мой, кстати, ВАК утвердил. Жду диплома.
Добавлено через 12 минут
МР1, специально для вас:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5652
Изучайте.