Всех приветствую!

Моя история следующая:
Окончив частный ВУЗ поступил сразу в аспирантуру на очку и одновременно пошел работать.
Я планировал пойти в аспирантуру еще с 3 курса и для этого взял тему на дипломную с дальнейшими планами.
Закончил учебу защитил диплом и придя в всперантуру мне назначили научного который сказал, что тема не дессертабельна и ищи другую.
Выбрал и он по состоянию здоровья не смог больше меня вести

Дали другого и тут смена вновь темы (правдо уже сам поменял тк был опыт практический и очень интересует данный вопрос) но уже первый год поо сути потерян был.
за второй год нашел общий язык с научным и индивидуальный план выполнил.
А сейчас вот что: диссертацию я представлю как черновой вариант лишь к концу марта научному, есть 2 статьи в сборнике института и 2 уже готовы ВАК идут в печать, 2 канд. экзамена сданы остался по специальности и 3 год подходит к концу.
Научный говорит, что защититься не успеваю я и дай бог осенью если все сложиться.
Да еще научный сам кандидат, заслуженный юрист России, профессор и очень занятой дядя и не преподает в нашем ВУЗе..
отсюда вопросы есть:
1. совет когда правильно искать после представления научному дис. работы ?
2. к предзащите необходимо 2 рецензента (как понимаю) ну и сама работа + их отзывы. Долго они пишут их в жизни? успею я до июня прити предзащиту? при огромном моем сторании

3. ведущая организация когда ищется на какой стадии и какой к ним подход нужен?
4. За любую инфу и советы буду благодарен, сам уволился с гос службы ради защиты и сейчас все время отдаю поставленной цели ну и преподаванию в родном ВУЗе. Думал все по плану, а итоге вот нашел Ваш сайт

У меня 3 год и явно я не успею защиться те еще и военкомат мной заинтересуется вышло это потому, в моем институте сменилось половина кадров и кто что говорил сами не зная...
У меня гражданско-правовая специализация, опыт практический большой, тема хорошая, а проблемы все лишь процедурные.
Заранее благодарен!