Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 12:34   #10
МУРЗ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Совет есть в вузе, где Вы обучаетесь? Если нет, будут проблемы с тем, чтобы найти/договориться. Гораздо лучше, если НР хотя бы наводку даст, куда идти, с кем говорить. У него есть защищеные кандидаты? В каком Совете он их защищал?

Совета своего нет. Но НР говорит, что у него есть.
Есть защищенные - 20 человек.

Один рецензент кафедральный, второй - сторонний. Хорошо, когда их находит НР. В Вашем случае придется искать кого-то из сотрудников кафедры и еще одного на стороне. Сторонний, кстати, может потом стать оппонентом. Это нормально (кафедральный, конечно, не может).

Винституте я найду

Вообще у серьезных НР есть ряд связей в других вузах (5-6), которые являются ведущими у его соискателей. Если нет, то придется самим ходить/просить/заинтересовывать. Организация должна иметь кафедру, название которой близко к названию специальности, по которой Вы обучаетесь в аспирантуре. Именно эта кафедра обсуждает и принимает отзыв. Формально ее назначает Совет, но фактически только утверждает предложенную.

У него есть но специфика моей темы навязывает институт который нужно будет заинтересовывать ))) с кем там надо наладить контакт ?

Добавлено через 2 минуты
Если НР посмотрит диссертацию в божеские сроки, то к апрелю-маю можно доработать текст (за месяц-полтора), в мае назначить заседание кафедры, в июне провести предзащиту (назначает расширенное заседание кафедры ее заведующий, нужно позаботиться о присутствии к.н. и д.н. по специальности).
Проверяет он быстро обычно... скорочтение и с ходу правит все)))

Кстати еще вопрос если я в ВАК статье в тексте ссылаюсь на номер и название документа , но его не цитирую. Мне нужно его в литературу впихивать ???

Огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!
МУРЗ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама