Один из самых главных принципов в изложении научного текста - логическая стройность и непротиворечивость, как текста в целом, так и каждого отдельного абзаца. А то бывает встречается: в одном абзаце говорится про одно, а в другом - без всяких связок перескакивают и начинают говорить совершенно о другом. Бывает это и внутри абзаца: рядом стоят предложения, как-то не очень связанные друг с другом. Просмотрите свой текст с этой точки зрения, проанализируйте другие рецензируемые статьи.
Да и что говорить, за примерами ходить далеко не нужно:
Цитата:
Сообщение от kravets
Цитата:
Сообщение от JuliaМ
Все-таки хочеться призвать вернуться к теме. Как мне работать над своим стилем, учиться научному написанию текста. Для меня это очень важный вопрос. Меня раздирают пессиместические настроения: или есть грамотность речи, или нет.
Для начала стОит воспользоваться встроенными средствами проверки правописания (MS Word, Opera - их много). Ошибки, которые Вам будут предлагать исправлять эти средства, постепенно перестанут приходить.
Всегда говорю своим аспирантам: для того, чтобы научиться говорить и писать, нужно просто много говорить и писать - но внимательно.
|
Вы спрашиваете как работать над стилем, а вам советуют поработать над орфорграфией, т.к. встроенные стредства Word стиль не правят, налицо - отсутствие логики из-за отсуствие связок.

Реплика kravets должна бы начинаться с того, что прежде чем работать над стилем, поработайте над орфографией, потому как у вас и с этим плохо, или хотя бы не забывайте пользоваться встроенными средствами.