Я признаю, что мне как экономисту легче. Во-многом из-за И-нета.
В 2000 г. чтобы посмотреть только авторефераты я ездила в РГБ, бронировала гостиницу с вытекающими затратами времени и денег.
В 2008 уже тексты диссертаций из РГБ почти бесплатно смотрела в своей областной библиотеке, и иностранные статьи в jstore.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
все работы хороши, выбирай на вкус
|
никто из-под палки в науку не гонит
Практический материал экономистам тоже нужен: я собирала свои данные на своей коммерч. работе. У кого нет такой нет - тоже ноют как им трудно и где бы что достать - ведь коммерческая тайна. Диссертации написанные только по книжкам - у меня особого уважения не вызывают. Экономика (особенно микроуровень)такая наука где исследование часто идет от практики к теории, именно этот прикладной характер, по-моему и влечет частые обвинения в ненаучности
Добавлено через 6 минут
попробуйте устроиться в Газпром на хорошую должность, чтоб практический материал насобирать для эконом. диссер. Может легче на полгода в поле выехать ? или проще руки реактивами попортить ?
кстати докторскую писала практически не выходя из дома: и-нет, база Консультант, и весь бух и юрид архив с коммерч работы за предыдущие восемь лет (на компе конечно), в течение которых было не до формирования текста работы