Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 15:00   #108
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Yana Vladimirovna Посмотреть сообщение
То что инспектор ГИТ может обнаружить факт наличия 2 трудовых книжек - шанс один к ста миллионам и в принципе нереален.
ну я вообще-то написал "незнамо как" - если более реальный пример - добрые люди настучат...

Цитата:
Сообщение от Yana Vladimirovna Посмотреть сообщение
Про налогового инспектора вообще не пнояла - он тут каким боком и как он может выявить наличие двух трудовых книжек у человека?
В данном случае - чисто гипотетически - не по трудовым книжкам, а всеобщая компьтеризация - по виду отчислений. У совместителя и работающего по основному месту работу они разные. Но для того, чтобы таким заинтересовались, наверное, надо работать в аналоге ЮКОСа.

Цитата:
В любом случае никакого штрафа кадровику за это точно не будет. Рассмотрим ситуацию: приходит ко мне устраиваться на работу молодой человек и говорит, что до этого нигде не работал и нигде в данный момент не работает. Я оформляю его на основное место работы (на полный или неполный рабочий день) и завожу ему трудовую книжку, как человеку, доселе нигде не работающему. О том факте, что у него где-то в другом месте лежит трудовая книжка и он еще где-то работает, я абсолютно могу не подозревать. И никакой ответственности я за вторую трудовую книжку точно не несу.
Вам останется только убедить в этом инспектора, выписывающего Вам административный штраф...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама