Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 01:16   #22
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Вестник Череповецкого государственного университета

Вот тут

http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5641

размещалось объявление о возможной бесплатной публикации в данном журнале.

Потом (уже осенью) мне сообщили, что публикации у них теперь, оказывается, платные. Я объяснил, что такой флюгерский подход меня не устраивает, в итоге мне все-таки было обещано, что статья будет опубликована бесплатно.

На днях получил сообщение, что статья действительно будет опубликована, но для получения журнала необходимо оплатить почтовые расходы в размере 1644 рублей (отметьте, не авторский экземпляр, а почтовые расходы - видимо, держат авторов за идиотов, не знающих, сколько стоит пересылка бандероли по России). В общем, ребята оказались кидальщиками.

Вывод - несмотря на ваковский статус, с этим говножурналом лучше не связываться. Причина - не умеют выполнять обязательства (изначально речь шла о публикации в осеннем номере 2010, а на дворе уже скоро март 2011), и мутят с финансовыми условиями, которые пересматриваются в зависимости от их желания.

Согласен - 1644 рубля не такие большие деньги для ваковской публикации, и многие могут оказаться готовыми их заплатить. Критично еще и то, что данный журнал патологически не способен соблюдать сроки публикации - а для авторов, решившихся на платную публикацию, именно это может оказаться особенно значимым.

В общем, как обжегшийся на собственном опыте, данный журнал не рекомендую никому, лучше держаться от него подальше
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама