Дорогие коллеги!
Где-то около года не появлялась я на этом форуме, чему виной разные суровые жизненные обстоятельства. Однако очень рада всех вас видеть.
Вопрос мой заключается в следующем: до июля 2010 года я работала на кафедре английской филологии на отделении иностранных языков филологического факультета. Там у меня после защиты вышло два пособия. С сентября 2010 года я тружусь на кафедре иностранных языков технического вуза, где мне сразу дали должность доцента и в связи с этим появилась возможность думать о звании доцента впоследствии. Однако ученый секретарь вуза сказала мне, что для доцентства нужно, чтобы три последние статьи и три последние пособия проходили по кафедре, от которой я буду подавать документы. Статьи меня не смущают, а вот положенных на пособия трудов как-то жалко, тем более, что они достаточно объемные, к тому же написать пособие для кафедры английской филологии, готовящей будущих преподавателей английского и переводчиков, гораздо труднее, чем сделать методичку для технарей, пока только учащихся читать. Нельзя ли при подаче документов как-нибудь аргументировать тем, что та кафедра была более специализированной, а эта - менее?
И где конкретно в методичке указывается, что она проходит по такой-то кафедре?
|