Проблемы с армией у аспирантов - 2
Добрый день!
В связи с некоторым обострением ситуации (см. пост *finmen от 6.10.2005) хочу попросить совета!
Краткая вводная:
Поступил в аспирантуру весной 2004. Но тогда в военкомат никаких документов не относил (не люблю я это место =) ).
А тут недавно (в сентябре) встал вопрос загран паспорта, для коего нужна из военкомата справка.
Тогда я решил леаглизоваться.
Взял из института необходимую справку, и отправился в военкомат. Там их посмотрели, в дело положили (на самом деле все было интереснее, но это тема длинная...). И отправили на медкомиссию (по существующим у меня данным когда оформляют отсрочку - сначала проходишь мед-комиссию, потом собственно отсрочку дают (оформляют ?) на призывной комиссии).
Сказали что оформляют (будут оформлять) отсрочку на год (ибо мне следующей осенью 27).
Прошел медкомиссию.
После медкомисии подошел к женщине - работнице поинтересоваться... когда мне можно будет справку для заграна взять - она сказала - приходите в декабре (!), на вопрос - "а как насчет пораньше?" - ответила - попробуйте заглянуть эдак числа десятого октября.
Об призывной комиссии упоминаний не было.
Об штампике в преписном я тогда не думал, но думаю что и на вопрос о штампике тоже предложили бы придти в декабре.
Десятого числа уж было собирался пойти - поинтересоваться - как там да чего, но остановила уже упомянутаю новость.
Странное совпадение чисел: закон принимают в декабре и приходить в декабре; hродвижение закона (появление в СМИ) - примерно 6 октября, и приходить тоже после этого.
Еще нагнал неприятных предчувствийоварищ по работе - он в аспу поступил в этом году, и при попытке оформить отсрочку (тоже кстати пошел 10-ого) - его послали (в военкомате), сказав, что их скоро отменят.
В общем есть у меня некоторое подозрени, что в военкомате оформление отсрочки притормаживают до декабря (когда вдруг закон примут), а там уж и оформлять будет нечего...
Что лучше предпринять в такой ситуации, как вы думаете?
|