Человек не расписавшийся в повестке юридически не есть "уклонист".
Если Вас кто-то назовёт уклонистом смело ему шейте ст.129 УК РФ "клевета".
Добавлено
Из закона....
...
Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:
направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете;
производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов;
Понятно о чём речь?
Если Вы не уклонист, то ОВД производит розыск с целью направления СВЕДЕНИЙ о Вашем местоположении в военкомат. Они даже не имеют права задерживать и вручать повестки.
Добавлено
... не имеют права задерживать и даже "сопровождать"... Ихняя работа - просто сообщить в военкомат Ваше местополжение.
Добавлено
Если кто-то будет пугать, что уже ищут то это значит что ищут с целью выявления местоположения, а не для задержания. А то куда же военкомат будет относить повестки. Уголовщины сдесь никакой.
Например почтовая служба DHL в случае невозможности доставки почты, тоже иногда проводит меропрятия с целью выявления местоположения получателя не пользуясь услугами ОВД

*А разници абсолютно никакой.
В статье 31 очень интересно написано - обеспечение их прибытия. ГЫ ГЫ ГЫ. Здесь имеется ввиду обеспечение ПРОЦЕССА прибытия, а не задержания с последующим препровождением. *В процесс прибытия входит подпроцесс вручения повестки. А для вручения необходимо имение

информации о местоположении клента. Так вот обеспечение подпроцесса выявления такой информации как раз и возлагается на ОВД. Обеспечение выполнение подпроцесса *выявления местоположения - есть необходимое условие выполнения процесса прибытия.
Вот та вот значит, знать законы - уметь дышать.
Добавлено
Доставку обеспечивают только укланистам.
Добавлено
Юридически существует только розыск как оперативно-розыскное или следственное действие, которое осуществляется в соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности и УПК в отношении подозреваемых, обвинямых на основании заведенного уголовного дела.
Так что в Вашем случае никакого розыска, а тем более задержания юридичесик быть не может
Добавлено
А када приедете, можете даже не открывать дверь военкомату или милиции. Вы имеете такое право. Ломится к Вам не будут - нету дела.
Добавлено
Кстати, участковому никто не обязан открывать. И вообще без постановления федерального суда с этой должностной личностью можно не разговаривать. Даже через дверь.
Добавлено
РД заводится в случае получения повестки, а так ваще ничего.
Добавлено
К тому же Вы должны знать, что при задержании всегда должен оформляться протокол, а то любители розыска любят розыскивать без РД, задержать без протокола, без оформления отобрать документ, удостоверяющий личность, продержать, доставить в ВК и умыть руки. Такая тактика предполагает использование универсальных милицейских устройств "авось-пронесет" и "без оформления". *Зная о этих приёмах Вы можете их избежать
Добавлено
Вот ещё ....
Цитата:
17. Профилактика недобровольной явки на мероприятия, связанные с призывом
...Обращённая сотрудниками милиции или военкомата к призывнику грубая и категорическая просьба проследовать с ними на мероприятия, связанные с призывом, не меняет от способа выражения своей сущности и остаётся не более чем просьбой. ...
Итак, сотрудники милиции и военкомата не вправе доставлять призывников в военкомат. Розыск призывников в целях обеспечения их явки на мероприятия, связанные с призывом, может заключаться либо в обращении к призывникам предложения пройти на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, либо в предложении подписать повестку. Если к призывнику обращаются с последним предложением, то в его интересах повестку подписать. О неблагоприятных последствиях уклонения от подписания повестки можно прочесть в разделе, посвящённом ответственности за нарушение обязанностей по воинскому учёту и призыву. Если же призывника просят пройти куда-либо, он вправе не выполнять эту просьбу в части явки в военкомат, потребовав со ссылкой на гл. 27 КоАП РФ доставить его в помещение органа внутренних дел для составления протокола или вручить ему повестку на мероприятия, связанные с призывом.
Если призывник доставлен в соответствующее помещение (или задержан) сотрудниками органов внутренних дел, то его задача – потребовать от лиц, производящих задержание или доставление, разъяснить, на каком основании производится указанное мероприятие. Призывника должны ознакомить с обращением военного комиссара, в котором должны содержаться сведения о необходимости разыскать и обеспечить прибытие на призывную комиссию конкретного призывника. Отсутствие обращения или отсутствие в обращении сведений о призывнике являются основанием для прекращение мер административного принуждения. Ознакомившись с обращением и обнаружив в нём требование о розыске и обеспечении прибытия, призывник должен изложить сотрудникам милиции доводы, говорящие за отсутствие оснований для того, чтобы считать его лицом, уклоняющимся от призыва. Так, в соответствии с п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», не признаются уклоняющимися от призыва лица, не получавшие повестки военного комиссариата или не являвшиеся по повесткам по уважительными причинам. Также, в силу п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», не считаются «уклонистами» граждане, призванные на военную службу и подавшие заявление об оспаривании решения о призыве в суд или жалобу на решение о призыве в вышестоящую призывную комиссию.
...
|
Добавлено
Буду я Юристом
Добавлено
Ни у милиции, ни у сотрудников военкомата нет полномочий по доставлению призывников в военкомат.
Добавлено
...граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу, т.е. они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.
Сборник цитат прям, ёп его