Помогите советом, пожалуйста..
Когда закончилась учеба по основной специальности, аспирантура казалась самым удачным продолжением научного развития...И вроде бы работаешь при кафедре (у Заф..на благо его и института..он имеет сильный рабочий интерес: я - прибыльный работник)...и вроде бы добиваешься каких-то профессиональных достижений ...но в институте в городе N нет аспирантуры по моей специальности ( она планируется)..и принимается решение поступления на другую (но далеко родственную - техническую) а обучение по своей - в перспективе перевода...Формальным руководителем специальности становится родственник Зафа (высокий должностной человек ВУЗа)...но в его интересы не входят мои научные проблемы....хотя он, в принципе, не против появления второго рук-ля, который будет мною занят...договоренность со вторым руководителем обрывается когда эти двое между собой конфликтуют...(приказом 2-й к этому времени уже назначен)...в результате второй делает вид, что меня никогда не видел...но формально остается руководителем по моей специальности (больше года нет контакта)...в итоге к концу подходит 2-й год...из сделанного мною - 1-я глава (никем кроме меня не прочитанная)...2 канд экзамена, нет экзамена специальности (и он не возможен, т.к. будет возможен когда эти двое договорятся, т.е. никогда) нет ни одной статьи...нет руководителя..
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации...
Спасибо
|