Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 18:29   #65
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
система таким образом уже не совсем "сырая".
Нэт, мелкомягкие изменили свою философию и теперь сервис паки не несут совсем никаких глобальных изменений/улучшений.
Вот как-то так
Цитата:
Читатели, вероятно, помнят, как, в свое время, в результате такой политики, Windows Vista RTM благодаря небольшим, но частым обновлениям через службу WU постепенно становилась стабильнее и быстрее, а большие сервис паки, в основном представляли собой большие пакеты, собранных вместе ранее уже выпущенных «заплаток».

Это являлось частью коммерчески оправданной стратегии по снижению важности сервис паков в общем контексте эволюции Windows. Однако, как уже написано выше, раньше все было по-другому:
Традиционно, выход первого сервис-пака был вехой, отмечающей факт «взросления» различных версий Windows, начиная ещё с легендарной эпохи Windows 95 и, одновременно, сигналом для всех, что можно без особого риска переходить на новую версию «Окон».

И объяснялось это, как вы понимаете, отнюдь не достоинствами Windows, а, напротив ее недостатками. Как тут не вспомнить вошедший в анналы «эпик фейл» Билла Гейтса, когда во время официального представления новой Windows 98, «презентуемая» операционная система неожиданно умерла, и глазам изумленной публики предстал зловещий «синий экран смерти» и без того уже хорошо знакомый пользователям «Окон».

Поэтому, неудивительно, что бизнес пользователи, не желая нести убытки из-за «глюкавого» и ненадежного по причине сырости и недоработанности продукта, ждали, когда Microsoft, наконец разделается с ними в первом сервис-паке. И лишь потом начинали миграцию на новую версию Windows.
Даже некоторые конечные пользователи придерживались этой практики, и откладывали переход на новую ОС, до тех пор, пока платформа не «проживет» по крайней мере, один год на рынке (к тому времени SP1, как правило, и выходят в свет). Однако, после появления Vista, Microsoft показала, что теперь она намерена сократить зависимость клиентов от крупных обновлений.

Компания стала подчеркивать, что теперь с помощью Windows Update пользователи могут получать преимущества, ранее ассоциирующимися с крупными обновлениями в виде сервис-паков. А вместо них, обновления будут поставляться через систему WU, автоматически и почти незаметно для конечных пользователей.

Именно поэтому, представители Microsoft с самого начала акцентировали внимание публики на том, что конечному пользователю для перехода на Windows 7 нет необходимости в SP1.

И это было отнюдь не голословным PR ходом: с момента, выхода бета версии Windows 7 наблюдатели сошлись на том, что даже первые бета сборки скорее были похожи на RTM, (Ready To Market) то есть финальную версию, чем на сырой бета продукт, впервые представленный для публичного тестирования.
Источник
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама