Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 01:11   #318
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Членство в любой из академий можно исключить. Кладбище - есть кладбище. Академики науку не делают.
Не судите по РАЕ

Цитата:
А как с платной аспирантурой и докторантурой? В бесплатную поступают только по направлению вуза или НИИ, а все остальные - в платную, независимо от того "есть тяма" или "тямы нет".
Ну, я полагаю, что разница между платным обучением и присуждением степени за плату очевидна?

Цитата:
Так все конференции платные. Самый надежный способ опубликовать любую шелуху и полуфабрикат - направить на конференцию и заплатить оргвзнос. Но, ведь, в "братских могилах" всяческих сборников тезисов и материалов есть не только шелуха, иногда и настоящие перлы научной мысли публикуются. Для ученого не суть важно, где печатать. Да, хоть, в "Мурзилке". Главное застолбить приоритет и вызвать обсуждение - наука это, прежде всего, обмен мнениями.
Конференции - это другое дело. Я же говорил про платные журналы. А вызвать обсуждение - публикацией в "Мурзилке" не получится. Вспомните судьбу Белоусова, который открыл периодические химические реакции, но опубликовался в каком-то нетематическом сборнике. Статья так и осталась незамеченной. Потому на второе месте в ряду фантиков я поставил индекс цитирования. Международные премии - это самый высокий уровень
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама