Цитата:
Сообщение от Толич
публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (выделение мое - Т.)
|
А если у меня конференция была за рубежом? Им в ЕС до нашего Информрегистра вообще никакого дела нет...Тем более, они очень пекутся о своих ресурсах и по моему опыту чаще стали публиковать электронные версии материалов конференций, нежели бумажные.
Ссылка-то будет работать, у меня в этом сомнений нет. Конференция уже много лет проводится, и организаторы даже дублируют тексты докладов на сайте конференции и в общей базе докладов, сделанных на их конференциях за многие годы.
А вопрос я задала как раз потому, что, не нашла ответа в официальных документах. Мне кажется, публикация доклада на сайте конференции - это не "электронное научное издание", а "материалы международной конференции". А про них не сказано, должны ли они быть на бумажном носителе, или на электронном, но как-либо зарегистрированном и т.п.
Короче, как мне лучше поступить? Сослаться на эту публикацию в тексте и включить ее в список литературы, но не упоминать в автореферате? Или вообще не упоминать?
У меня просто есть предложение поучаствовать еще в одной конференции за рубежом. И там та же песня - публикация только на сайте конференции. Так что у меня теперь борьба мотивов. Может, и нет смысла ехать туда, а лучше тот же доклад для конфернции перевести на русский и опубликовать в каком-нибудь журнале?
А лучше, наверное, даже не переводить, а в какой-нибудь иностранный журнал отправить.