KoMaP
Цитата:
Я конечно не спорю, но только потому, что не знаю )) Очевиден почему в платных? Ну не знаю, мне вот как-то не очень очевидно )) Если не затруднит, поясните всеже...
|
Потому что практики (экономической безопасностью, каким бы странным и удивительным это ни казалось, в основном и занимаются люди, работающие в реальных компаниях - у них есть опыт и материал для исследований) идут в основном в платные аспирантуры.
А идут туда они потому, что у них есть на это деньги и они экономят своё время - аспирантуры видят во внебюджетных аспирантах прежде всего клиентов и подстраиваются под них, в то время как бюджетные аспиранты должны подстраиваться подо всех и подо всё сами, что практиков в большинстве случаев не устраивает.
Upd
Цитата:
Неужели?? А почему тогда не особо много желающих ей заниматься?
|
Количество желающих заниматься экономической безопасностью стало расти с появлением в России частных компаний. С тех пор тенденция роста никуда не исчезала. Желающих ей заниматься навалом.
Цитата:
Работ по этой теме написанно не так уж и много.
|
Основная масса опыта в этой сфере накоплена, естественно, на Западе - там, где не было 70-летнего перерыва капитализма. Так что в России работ по экономической безопасности написано немного только в относительном выражении.
Но было бы странным делать выводы об актуальности темы по объёму изданных русских книжек. С тем же успехом можно и при подготовке работы не открыть ни одного зарубежного издания...
Цитата:
Кроме того, и количество литереатуры по данной тематике только в последние пару лет увеличилось.
|
А такое может показаться только тому, кто экономической безопасностью только последние пару лет и интересуется.