Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 17:34   #22
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Толич
Потому, что диссертация первична, а все остальное вторично.
Прям плакат на 1 мая
Я бы выразился так: "Степень первична, а диссертация вторична".

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Во-1 времени на сдачу не будет. Значит надо откладывать кирпич и заниматься сдачей.
Во-2 есть шанс не сдать и пролететь с защитой.
В-3 желание сдать экзамен у соискателя и принять его у вуза совпадают редко, а значит надо ждать "положеного срока" (сесссии), которая будет не тогда, когда удобно аспиранту.
Потому практично сдать экзамены первым делом. Я очень благодарен, что нам такой совет дали на первом собрании поступивших и я ему последовал. Т.к. была возможность посмотреть на тех, кто не последовал Жалкое зрелище...
Абсолютно согласен. Я имел удовольствие видеть это зрелище прямо в своей группе: один товарищ сдал ИФН на "3", и ему однозначно посоветовали на кафедре пересдать весной. А с четвертым дополнительным кандидатским экзаменом он пролетел благодаря собственной нерасторопности - нужно было пойти на соседнюю кафедру и написать заяву. Он тянул-тянул время... потом я его взял за руку, отвел на эту кафедру и поставил лицом к лицу с методистом. А сроки уже вышли. И теперь он с двумя хвостами, когда можно было сбросить эту беду с плеч и вплотную заняться дисерописанием.

Последний раз редактировалось Димитриадис; 09.03.2011 в 19:08. Причина: опечатка
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама