Цитата:
Сообщение от Лучник
Не густо, конечно, но если делать все равно нечего, то почему бы не заняться...
|
Ударюсь в мемуары.
1984 г. Прихожу в городскую библиотеку. Прошу библиотекаршу поискать книги из каталога. Спрашивает: "А зачем это вам?". Объясняю, что для подготовки к экзаменам в аспирантуру нужно. Потом, что такое аспирантура объясняю - городишко то провинциальный, спустя некоторое время получаю заказанные книги с репликой: "Вот, дураку, делать нечего".
Сколько раз с тех пор я вспоминал эту реплику - не счесть. Как не счесть и упреков местных чиновников образования: "Вы же кандидат наук - вот и должны". Как будто преступление какое совершил по корыстному умыслу.
29 сент. 1988 г. Выхожу после заседания Ученого совета, где утвердили меня заведующим кафедрой психологии, которую я и создал. Перед тем как пойти на автостанцию и поехать домой в другой город решил перекурить, успокоиться. Подходит д.фил.н., проф. (имярек) и, как бы между прочем, бросает реплику: "Зря ты, Леня, защищался", отворачивается и уходит. А я то всего два месяца назад его племянницу ассистентом на кафедру принял. Правда, теперь его племянница уже доктор, профессор(доцент), заведующая этой кафедрой и знать меня не знает, а я её.