Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вот с такой формулировкой согласен полностью
|
Ну не все тут обладают широкой русской душой. Ага, и как-то я уже упоминал про работу за
спасибо за
интерес.
На самом деле, соглашусь с
Инком и от себя добавлю, что НР должен уделять аспиранту ровно столько время, сколько прописано в положении/уставе вуза = сколько ему выделили на это академических часов (от 75 до 25) и прочих ХЗ благ. Причем как европейские юристы - с хронометром.

А все сверхлимитные услуги в даннром учебном году - оказывать за умеренную плату - от 300 до 1000 р. в час по рыночной цене за репетиторские услуги. Или предложить подождать до будущего года.
Пысы: мне как-то пытались навязать научное руководство - сначало формально. Но я вежливо отказался и послал на юг формально по причине того, что моя специальность кончается на другую цифру. Потом мне ее навязали "неформально". Я формально согласился. Ну и при встрече с аспиранткой объяснил ей, что я формально ее НР не являюсь, и что я типо действую как частное лицо и все такое.
И когда она отказалась со мной выпить чашку кофе под предлогом занятости, то я ей объяснил, что первая консультация бесплатно, а все последующие - за 300 р. в час. Большее я ее не видел и не слышал. Впрочем, никто на кафедре ее уже целый год не наблюдал. Так-то...