Метод экономического исследования
Добрый день
Пишу в данный момент вторую подглаву второй главы кандидатской диссертации по экономическим наукам (специализация - экономика предприятий).
Есть направление для исследования, поставлена конечная цель, есть статистический массив (кол-во предприятий, совокупный доход, операционная маржа и прочее) для анализа отрасли, есть наполнение для подглавы (введение, связующие части текста, определения),
НО СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО по каким критериям эту отрасль исследовать.
В книгах по написанию диссертаций даны абстрактные философские методы, мне не ясно их приложение.
В диссертациях близких по теме используется не менее абстрактный для меня математический аппарат или вольно выбранные для оценки критерии. Обоснование их выбора мне не понятно, как и приложение к моему исследованию.
Руководитель в силу возраста мало озабочен методологией, больше рассуждает на темы житейские. Приложение его метафор к анализу отрасли мне тоже не понятно.
Очень нужны советы людей, сталкивавшихся с подобной проблемой - кто как решал? - какие экономические методы использовал при анализе текущего состояния отрасли ?
Огромное спасибо.
|