Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 00:00   #3
Аспирантище
Newbie

Исследую конкурентоспособность предприятий отдельно взятой отрасли.

Структура второй главы следующая (названия подглав условные)

-1. История отрасли в мировом разрезе (
-2. Анализ деятельности ТНК в данной отрасли
-3. Диагностика отрасли непосредственно в России

Пишу вторую подглаву. Для исследуемой мною отрасли за попыткой проанализировать деятельность трансграничных компаний кроется новизна - мало кто из авторов подходил к этому обстоятельно.

Моя задача выявить характеристики данных субъектов в исследуемой отрасли (тип организации, тип интеграции, тип внутренней структуры и прочие), а также провести диагностику отрасли как таковой и выявить основные тенденции.

Характеристики я выявил, однако, с диагностикой проблемы - КАКИМ ОБРАЗОМ ЕЕ ПРОВОДИТЬ ? КАК ВЫЯВИТЬ ТЕНДЕНЦИИ ? КАКИЕ ГРУППЫ ТЕНДЕНЦИЙ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ? КАК ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ и сделать из нее объективный вывод?

Стоит ли взять за основу хоз. деятельность одного наиболее крупного в данном секторе ТНК (это проще) или рассматривать совокупность нескольких (?), тем более что данные по ним есть в наличии.

В распоряжении у меня годовая отчетность данных корпораций с 2000 по 2010 годы, но следует учесть, что так как это зарубежные субъекты и подход к публикации данных у них иной, более сокращенный, а именно: доход, прибыль от операций, чистая прибыль, оборотный капитал, объемы инвестиций, стоимость акций, долги.

В дополнении к этому есть кое-какая экспертная информация из открытых источников, но, увы, фрагментарная.

Огромное спасибо, что уделили внимание.
Аспирантище вне форума   Ответить с цитированием
Реклама