Как поступить на бюджетное место?
Приветствую участников форума! Я тут новенький, но видимо, в ближайшие 3 года буду часто сюда заглядывать.
Собственно вопрос у меня такой. У нас в университете сложилась ситуация, когда количество потенциальных научных руководителей в несколько раз превышает количество бюджетных мест в аспирантуре.
Я заканчиваю в этом году магистратуру и собираюсь учиться дальше. Наш зав.кафедрой ежегодно брал себе хотя бы одного бюджетника и несколько платных аспирантов.
У меня были все основания предполагать, что в этом году бюджетное место достанется именно мне. Но в недавнем разговоре он сказал, что возможно мне придется поступать на платной основе. Я, конечно, все равно пойду в аспирантуру, $1000 в год не такая большая сумма, да и от армии косить надо... Просто немножко обидно: учился-учился, в конференциях участвовал, гранты получал - и на тебе.
Так вот, могу ли я это дело изменить в свою пользу? Заявление я еще не подавал, немного времени есть. Какие аргументы можно предложить? И кто принимает решение, кого брать на бюджетные места?
Конкурентов у меня нет, т.к. больше некому подавать заявления. Все остальные мои одногруппники пошли на платной основе.
|