Andriy,
Вообще меня Ваше чувство юмора и призывы к панике повеселили.
Итак, вы приводите в качестве примеров Филиппины, выразившие обеспокоенность (кстати, у них там самих сейчас оползень, пусть обеспокаиваются своими проблемами)...
В этой связи привожу факты действий Российского руководства:
1. Председатель Правительства в эфире заслушал доклад Росатома... Призвал к бдительности и даже постучал кулаком по столу (по-моему даже поплевал)...

2. Местным органам МЧС и Гидромета даны поручения мониторить ситуациюи быть в готовности на случай чего.
3. В Японию напралена крупная группировка спасателей (160 человек, кстати самая большая из действующих на сегодняшний день иностранных группировок спасателей),
4. Предоставляется необходимая гуманитарная помошь.
5. направлены специалисты по реакторам и радиационной безопасности.
6. Предложена другая техническая помощь для ликвидации последствий аварии.
Как минимум - более существенные вещи, чем "выражение беспокойства"... Я за многое могу критиковать наше Правительство, но в данной ситуации готов признать его действия совершенно верными и корректными.
Или вы, типа хотите, чтоб Премьер (Президент) выступилди с такой речью: "Жители Дальнего Востока! В Японии взорвалась АЭС. Пока у нас радиации нет, но ""чуем, что будет какая-то шняга! Поэтому призываем населения Дальнего Востока (до Екатеринбурга включительно): Спасайтесь кто может! Бросайте Все! Бегите! Радиация никого не пощадит! Призываем граждан Мародеров: Хватайте все, что можете унести! Все погибнет, не дайте невидимому врагу использовать народнохозяйственное добро! Караул!!! Господи, СПАСИ РОССИЮ"