Цитата:
Сообщение от Zaika1965
я тоже не нашла запрета официального, но и в совете и опытные друзья, ранее работавшие в ВАК сказали, что шансы близки к 0.
|
Действительно, в справке, которая подается в ВАК после защиты докторской (и которая фактически является основным документом) необходимо дать информацию о защищенной ранее кандидатской диссертации. И если тематики кандидатской и докторской существенно расходятся, то минимум что ожидает диссертанта - это вызов на экспертный совет...
Цитата:
Сообщение от Zaika1965
Как получить отпуск, всего на месяц? Имеет право руководство дать, или необходимо решение Ученого Совета?
|
Ваш руководитель (как я понимаю - завкаф) имеет право лишь перераспределять нагрузку. Поэтому реально отпуск можно получить или во время каникул, или во-время учебного процесса, но с последующим выполнением нагрузки в полном объеме.
Как вариант, я посоветовал бы вам перевестись на должность снс на 2 года для завершения работы над диссертацией (для этого необходимо ходатайство кафедры и решение Ученого Совета). Если руководство действительно заинтересовано во 2-й защите, то оно пойдет вам навстречу.