Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 08:14   #277
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Kayra, в развитых странах такое безобразие тоже вполне себе есть - во Франции хватает торговых представителей и руководителей отделов супермаркетов с высшим образованием. Изначально ведь высшее образование рассматривалось как конкурентное преимущество, и все рвались его получать, и в итоге произошла его инфляция.

В России это усугубляется еще и жутким количеством говновузов, где людей просто не учат, что ведет к катастрофическому падению качества образования.

Так что я искренне считаю, что право на высшее образование имеет каждый...закончивший школу на 5 и 4 и пробившийся сквозь конкурс человек 4-5 на место.

Либо нужно делать градации в образовании - прикладной бакалавриат, бакалавриат и магистратура. С четким указанием на то, что только магистратура является полноценным высшим.

Образование служит обществу - безусловно, но не прихотям общества, а его нуждам. Его задача - сохранять и приумножать знания и воспроизводить высококвалифицированные кадры, как я уже писал выше, а не выдавать дипломы обладателям способностей, которые в наше время считаются нормальными. И образование должно ломать через колено общественное сознание - если не вузы и школы, то кто будет исправлять порочную практику?

Рынок же труда через какое-то время вполне вернется к нормальной практике требовать у 80% персонала дипломы о СО, НПО и СПО, а не ВО
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама