Цитата:
Сообщение от Александр45
Нет, это как раз тенденция. Критерии оценивания в разных школах РАЗИТЕЛЬНО отличаются.
|
Чем докажете, что это тенденция? Вы исследовали данный вопрос? Я привела пример из собственного опыта, не надо абсолютизировать пристрастность учителей в оценке. Все равно видно, если у ребенка знания или нет. Рано или поздно оно всплывет и проявится.
Цитата:
Сообщение от Александр45
Троечник троечнику рознь. А некоторые тут предлагают на основании оценок в аттестате делать вывод и закрывать людям дорогу в ВУЗ
|
Оценки в аттестате при поступлении всегда учитывались, не думаю, что это неправильно. В уравниловке нет ничего хорошего, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Александр45
Я легко найду Вам троечника, уровень интеллекта которого будет выше Вашего - специалиста с высшим образованием, который наберёт больше Вас баллов на ЕГЭ. Который пишет грамотнее, задачи по математике решает качественнее, лучше владеет иностранным.
|
Хорошо, найдите. Я не имею возражений.
Цитата:
Сообщение от Александр45
А следуя предложениям некоторых тут высказавшихся у нас высшее образование должно быть для 15-20% населения или того меньше. Это отбросит нашу страну разом назад. Вот и всё.
|
Не отбросит. Дипломов будет меньше, интеллектуальный уровень населения останется прежним.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink
Не абсолютизируйте оценки. Это лишь формализованный критерий ЗУНов на конкретную дату в прошлом.
|
Вот о чем пытаюсь сказать. Не абсолютизировать, но учитывать на момент поступления в ВУЗ. Крест на троечниках ставить не призываю. Хотелось бы мне научиться выражать свои мысли так же четко, как это всегда делает
Ink