Цитата:
Сообщение от Александр45
IvanSpbRu, создаётся впечатление, что Вы как Баба Яга, которая всегда против - всегда против высшего образования. Вам сам термин "высшее" не нравится? Давайте тогда бакалавриат, магистратуру и аспирантуру называть средним образованием, а высшим - только докторантуру?  От этого что-то изменится? Вам полегчает?
|
Александр45, Вы, на мой взгляд, несколько забываетесь. В дальнейшем будьте, пожалуйста, посдержаннее в высказываниях.
По существу - я считаю, что в словосочетании "высшее образование" не следует забывать о базовом словарном смысле слова "высшее" - только и всего. Если образование, формально называющееся высшим, получает большая часть обладателей аттестатов среднего образования - то такое якобы высшее образование высшим по существу не является - это всего лишь продолжение обязательного среднего (именно обязательного - ведь студентов тоже практически не отчисляют и за уши тянут до диплома).
И поэтому престиж и полезность разных уровней образования должна быть разной. Если бакалавриат дает начала профессиональных знаний, то магистратура как раз вполне может быть социальным лифтом и гарантией хорошего трудоустройства и карьерного роста.
И доступ к подлинному высшему образованию должен быть открыт не для всех.
Так что я как раз за высшее образование - за высшее по существу, а не по названию