Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 10:18   #9
Александр45
Gold Member

deniska56,

Значит так, как человек, активно публиковавшийся ещё в студенческие годы, могу сказать следующее.

1) В сборниках по результатам Международных или Всероссийских научно-практических конференций опубликоваться можно без проблем и даже без визы научного руководителя. Тут возможны как бесплатные, так и платные варианты. Бесплатно студентов нередко публикуют в случае очного участия в конференциях (кстати, неплохо бы тебе поучаствовать в подобном мероприятии, хотя бы в областном центре или в пределах УрФО - для начала) - я так дважды опубликовался в студенческие времена. Есть куча и платных вариантов. В общем надо искать, смотреть, прикидывать.

2) В журналах не из списка ВАК (типа "Молодого учёного", "Психология. Социология. Педагогика" и т.п.) За денюжку опубликуют кого угодно без всяких виз и прочего. Впрочем, иногда появляются и бесплатные варианты, типа первый номер журнала или акция какая-нибудь. И если статья на готове - при удобном случае можно и пристроить.

3) В ВАКовских журналах. Здесь я вынужден констатировать, что самостоятельно студенту бесплатно (хоть с рецензией от НР, хоть без таковой) опубликоваться практически нереально, если только нет очень сильной протекции и связей в редакции. Здесь выходом может быть статья в соавторстве с НР.

Но лично я бы порекомендовал начинать именно с конференций по соответствующему профилю
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама