Цитата:
Сообщение от VesterBro
А вот если рассмотреть предельный случай: на предзащиту вынести одни положения (на основании которых работу благополучно примут к защите, пусть и с доработками), а на защите озвучить прямо противоположные. Меня одолевают сильные сомнения, что это так уж вовсе не создаст проблем соискателю. Поэтому лично я не советовала бы сколь-либо значительно менять (в частности, добавлять пункты научной новизны) работу, уже прошедшую предзащиту.
|
Вы сформулировали несколько иную последовательность.
Исходно: в заключении организации одно, при подаче в совет - отличается.
Ваше: на предзащите одно, на защите другое.
Это - совершенно разные временнЫе точки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VesterBro
В ответ вынуждена напомнить, что диссертация принимается в совет на основании заключения организации, в которой выполнена работа. Если работа этому самому заключению не соответствует, у совета закономерно могут возникнуть вопросы к ее автору.
|
Не совсем так. Заключение организации есть один из необходимых документов. Но, поверьте, если мне организация скажет, что она - истина в последней инстанции и я как председатель совета обязан работу принять к защите только на основании ее заключения, я работу к защите не приму. Из принципа. И найду законные (с позиций ВАК) основания для этого.
Могут. Например, если название не соответствует документам.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толич
fazotron, знаю, что довольно часто в ряде Советов происходит не экспертиза работы на соответствие специальности и проч, а серьезная доработка диссертации по заключениям 4-5 членов Совета. Подчас при таком варианте та версия работы, что прошла кафедральное обсуждение, очень серьезно изменяется. И такие вещи как научные результаты, выносимые на защиту очень сильно коректируются. Вы не могли бы проконсультировать, насколько это нормально/законно?
|
Не
fazotron и не проконсультирую, но прокомментирую.
Это явно нигде не запрещено. Фиксация содержания диссертации и автореферата происходит при принятии диссертации к защите путем передачи экземпляра диссертации в библиотеку и публикации автореферата печатным способом и в сети Интернет.
Более того, это вполне нормально для совета, который заботится о качестве проходящих через него работ.