Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 00:38   #422
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Лучник, что я могу сказать: а устройтесь-ка Вы поработать учителем в школу. Нормальных детей школа выпускает. Вообще неталантливых детей, доучившихся до 11 класса, не бывает. Конечно, у всех разные способности. С кем-то много в том числе и дополнительно приходится работать, важен и индивидуальный подход, но то, что многие из них в вузе становятся лентяями - возможно это проблема вуза Я вот на данном этапе хотела бы совмещать работу в школе и вузе, в том числе, чтобы попытаться решить и озвученную Вами проблему, но в ВУЗ, увы, пока не берут
Я со школьниками дел имею немало (курсы всякие подготовительные, ЕГЭ и пр.). Поэтому знаю, что есть хорошие ребята. Однако, бездельников, которые за свои деньги без толку и смысла штаны на студенческой скамье протирают - полно.

Индивидуальный подход на вузовском уровне, на мой взгляд, уместен по отношению к особенно талантливым студентам (условно говоря, к Борменталям, а не к Шариковым). Ленивых нужно бы отчислять, но сделать это при нынешнем устройстве трудно. При уменьшении количества мест хотя бы какая-то мотивация у них возникла учиться. Об этом Вам толкуем.

А Вы в самом деле что-то несусветное про IvanSpbRu пишете. То, что на платных местах учится масса балбесов Вам любой вузовский работник скажет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама