VesterBro
Цитата:
Неужели же Вы вправду верите, что если Президенту об этой проблеме напишет каждый из нас, что-то реально изменится в лучшую сторону? Вы реально думаете, что ему эти наши проблемы не "до фонаря"?
|
Президенту проблемы развития науки в нашей стране точно не "до фонаря". Во-вторых, даже если данные проблемы ему действительно "до фонаря", то все равно, выражать свою гражданскую позицию написанием писем к нему небессмысленно.
Для нормального развития общества нужны, как минимум, две составляющие.
1. Активная гражданская позиция населения.
2. Работающие и адекватные институты власти, которые могут и хотят развивать страну.
Если, хотя бы, нет одного из этих двух пунктов - то развитие начитает тормозить, и даже возможны стагнация и деградация.
Лично я вижу обе проблемы - и пробуксовывающую власть и пассивная либо некоструктивная гражданская позиция большинства населения. То есть и население и власть виноваты в торможении.
И они, как ни странно, кивают друг на друга. Власть говорит, что какой смысл нам что то делать, тратить бюджетные деньги с таким населением. А народ говорит, зачем нам выражать свою гражданскую позицию, если плохая власть к этому не прислушивается. Классический пример "исключающего и".
Поэтому обращаться к Президенту нужно, хотя бы, для того, чтобы самому себе сказать: "Лично я делаю многое от меня зависящее, для развития страны, и это тщетно только от того, что кто то другой поступает неправильно". Наша задача, как населения, выражать свою гражданскую позицию, а уже прислушиваться к ней или нет -дело власти. И если власть к ней не прислушивается, это ничуть не повод не выражать свою позицию.