Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 18:09   #1
Torres
Newbie

По умолчанию Нужна помощь с выбором темы по 08.00.05

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Проблема собственно в названии темы.
На сегодняшний день моя ситуация такова: в аспирантуру планирую поступать летом, сейчас заблаговременно решил заняться поиском темы будущего исследования. Нашел НР на кафедре экономической теории, д.э.н.
Работу планирую писать в русле собственных предпочтений, к НР буду обращаться за советами общего характера, конкретной помощи в написании диссертации не жду.
Диссертационный совет ВУЗа, в котором планирую защищаться принимает к защите темы по промышленности и АПК.
Я работаю на сталеплавильном предприятии в бухгалтерии, по образованию финансовый менеджер, выпуск 2008. Есть квалификация и небольшой опыт работы с международными стандартами финансовой отчетности.
Мои предпочтения - написание диссертации по экономике предприятия и раскрытие темы на примере промышленного предприятия, тем самым "подогнав под совет" и избежав тем самым, возможных проблем на защите.
К НР обращался, она пока в думах, но и я сам время терять не хочу, т.к. скорее всего тему она предложит в области ЭТ, что может мне не подойти, поэтому решил обратиться за помощью сюда.
На сегодняшний день, поиски пока ничего путного не дали.
Однако, есть предположение, что при переходе компании на составление финансовой отчетности по МСФО получаем качественно новую отчетность, а она, как известно, базис для принятия управленческих решений. Т.е., идеальный вариант для меня был бы, если бы получилось связать отдельно взятую область финансового менеджмента и переход компании на МСФО, и рассмотреть, изменится ли управление, принятие решений и т.п., вообще какие произойдут изменения, на основе новой отчетности, возможно ли разработать какие-то новые методы управления, усовершенствовать старые или адаптировать их.
Если кто-то мог бы помочь конкретизировать мои теоретические рассуждения или направить в какое-то русло, был бы безмерно благодарен
В общем, нужна помощь, либо по моим общим соображениям, либо, как вариант, я бы подумал над другими вариантами.
Заранее, огромное спасибо всем отписавшимся по теме
Torres вне форума   Ответить с цитированием
Реклама