Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 10:10   #587
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ничем. Мало ли кто какое мнение имеет.
Это то да, но мнение пришло (не мне лично, а через коллегу, которая там будет в ближайшее время защищать докторскую) с советов при экономическом факультете МГУ непосредественно от членов экспертного совета ВАК, имеющих там свое место работы... Вот тут и призадумалось... Хотя, конечно, на этой стадии уже все равно ничего не поменяешь...
Второе мнение мне высказала наша завкафедрой (оговорка: за 15 лет ее руководства кафедрой защит докторских на кафедере не было (не считая одной сотрудницы, защищавшейся по "закрытой теме", в связи с чем весь процесс у нее проходил мимо этой кафедры)), было только около 60 защит кандидатских, но... она с отсылкой на ранее существовавший опыт "защиты диссертации в форме опубликованной монографии" сказала, что возможно зря я всю диссертацию опубликовал, как единоличную авторскую монографию (со слегка измененным введением и названием)...
Конечно, сейчас есть еще о чем, более реальном думать в отношении содержательных замечаний, но... с учетом сказанного и с учетом невозможности на названные мной факторы повлиять - может пора уже "брать самоотвод", пока еще ректор не говорил с другим ректором - председателем совета?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
У нас с точностью до наоборот: диссер слепляется из статей, причем не только фактический цифровой материал, но и текстовка.
Так, собственно, и я был уверен, что это самый правильный путь и именно так и делал...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама