Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 12:41   #64
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Вот выпускники с любыми дипломами и работают в сфере услуг, хотя учились на инженеров и им бы на производство.
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Кто на заводах работать-то будет? Без промышленности некуда.
Не, искусственно наращивать долю человеческого труда в производстве в наш век высоких технологий - это не выход. Все же в обществе потребления живем, в постиндустриальном, а не индустриальном. Тут надо социальный заказ анализировать, а под него уже и реформировать систему образования - так в принципе и должно быть, цели образования должны определяться социальным заказом.
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
среднего образования достаточно, чтобы зарплату начислять. Высшее в идеале должны получать главбухи и аудиторы.
Не поняла deniska56, поясните Вашу мысль, пожалуйста, а то я буду думать, что Вы предлагаете готовить отдельно когорту "рабочих лошадок", а отдельно - когорту юных начальников, пусть и неопытных, зато с высшим... Или оставить высшее образование только заочным, что ли? Или давать вышку перед тем, как поставить человека начальником, с отрывом от производства? Я утрирую, конечно, но все-таки было бы неплохо пояснить для меня, тупой, что имелось в виду...
Скрытый текст
Вообще, может быть, я не понимаю специфики отличия высшего бухгалтерского образования от среднего, но вот в педагогическом, допустим, образовании, вышка готовит преимущественно учителей для средней школы, 5-11 классы, а СПО - для начальной школы (исключение - педфак, они готовят началку, и в СПО, по-моему, раньше были специализации, позволяющие вести информатику и английский до 9 класса, если не путаю).
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама