Цитата:
Есть и ещё спорные моменты. Что можно сделать с рядовым, если он не желает служить (и делает всё не так, как надо, а так, как по уставу)? Всем понятно. А с лейтенантом? Механизмы воздействия, конечно, есть (отправить куда подальше), но не настолько эффективны. Серьёзный механизм давления на офицера - отправить в отставку или не дать очередного звания. На призванного офицера запаса это действует слабо. Так что, армия (флот) должна не только призвать офицера запаса, но и заинтересовать его. Поэтому с призывом офицеров, всё-таки, подходят более индивидуально - и, тем более, мягко, чем с призывом рядовых. Там - масса через жернова, здесь, всё-таки, работа с офицерами.
|
Здесь спорных моментов меньше, чем кажется... Вы, обучаясь на военной кафедре, военную присягу приняли? Значит, уклонение от призыва - уже уголовная статья. Призывники без военной кафедры присягу не принимали, так что им грозит только административка - до 500р.
"Серьезность" механизма относится только к "бессрочным", "нормальным" офицерам - звания в запасе только "по блату" повышаются - Жирику, например, к 50-ти дали полковника - остальное смех один...
"работа с офицерами" - звучит громко, но безнадежно. Я сам уволился с госслужбы в звании капитана: в армии это веское звание, но являюсь в то же время "бескафедрным" призывником, и мое звание в ВС РФ учтено не будет... - если что, пойду рядовым(((:
А отсутствие ограничения призывного возраста - куда меньше спокойствия для "офицеров". Правда, утешу: начальников вещевой службы нигде не ждут - там прапоров своих хватает - кто это место отдаст случайному призывнику?:

))