Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2005, 08:49   #108
Undefined
Silver Member

По умолчанию Проблемы с армией у аспирантов

Sandtod
Цитата:
мне выдали военный билет
Вас Философ немножко дезинформировал. Факт ограниченной годности, подтвержденный в военном билете категорией годности "В" означает, что Вы состоите в запасе и подлежите призыву только в военное время на нестроевой должности. Несмотря на это, Вы обязаны раз в несколько лет проходить перекомиссию, которая является обычной формальностью, и результаты которой никоим образом не смогут повлиять на Ваши планы, даже если Вас признают здоровым как бык. Короче говоря, есть военник - забудьте про призыв. Чтобы не принимать мои слова на веру, посмотрите в интернете форумы правозащитников, их море, самому уже извините лень искаль линки. Так что
Цитата:
надо через три года прийти и продлить его, причем я должен это сделать сам, без повесток. Я, естественно, добровольно никуда не пошел и вообще почти что забыл про эти дела.
требование совершенно законное. как пойдете в военкомат, готовьте сотню-другую на штраф. причем в Вашем случае продление сведется к очередной справке из квд

Так что не грейтесь, спокойно общайтесь с военкоматом и не поддавайтесь на их дешевые разводки

Цитата:
Имеет ли смысл нести справку из аспирантуры, мол, я в ней учусь
без надобности
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Реклама