Цитата:
Значит надо оказывать сопротивление... Не милиции, а там, в военкомате. Уж лучше потом доказывать, что ты проломил голову или откусил нос сотруднику военкомата не из хулиганских соображений, а потому, что тебя насильственно и незаконно лишили свободы, чем судиться по поводу незаконного призыва, сидя в казарме.
|
Логично. Пока "суд да дело" призвать не могут - человек гражданский исчо, да пока дознание или предв. следствие идет - призвать нельзя (п. 3 ст. 23 ЗВОиВС). Закрыть - не закроют: "хулиганка" от силы по идее. Правда, можно и нарваться на статью

. Но из казармы судиться без "гендоверки" - как зубной щеткой унитаз чистить...
Цитата:
Имеет ли смысл нести справку из аспирантуры, мол, я в ней учусь, или это только худую службу может сыграть? В аспирантском не написана форма обучения, может, достаточно красной книжечкой помахать? :-)
|
И не думай даже - я бы уж давно сходил, если бы риска не было. Эта норма так - на крайний случай, если что... А так "зеленые человечки" законов явно не читают.
Добавлено
У меня вообще отношения с военкоматом веселые. Когда в 18 лет проходил медкомиссию, мне сначала поставили "не годен" (зрение "-7"

. Казалось бы, живи и радуйся!
Но, поскольку у нас в вузе (правоохрана) требования по здоровью те же были (иначе отчислить могли, хотя теперь сомневаюсь, конечно), а из военкомата в вуз инфа шла, попросил председателя комиссии заменить на группу Б (годен с незнач. ограничениями)!!!!! Замалевали в медкарте, поставили Б.
Прошло энное кол-во лет, вуз давно закончен, операция на зрение сделана, в военкомате с тех пор не был.
Как-то в АиФ была прямая линия с главвоенврачом РФ, задали вопрос по зрению: если, мол, оперативным путем оно восстановлено, сохраняется ли отмазка? Ответ: да. Изучив нормативные акты, в т.ч. и "перечень заболеваний", ничего такого не нашел. Да если даже так и есть - можно ли оспорить исправления в медкарте?
Вот такая ситуевина. У кого-то есть комментарии, кроме разных нехороших слов

? Появляться в военкомате, разумеется, и не собираюсь, но прояснить расклад было бы интересно...