Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 15:21   #89
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Вот-вот, быть послушными винтиками и болтиками, своего мнения не иметь, не думать (а зачем?), не развиваться и т.д. Да здравствует быдлоизация населения!
А Вам не приходило в голову, что не всем хочется развиваться так, как это понимаете Вы? Что многим хочется иметь стабильную, нормально оплачиваемую работу, рост на которой связан не с образованием, а с накоплением опыта? Что хочется не только работать, но и просто семью иметь, и развиваться в ней? Или развиваться в своем хобби?

У меня был знакомый человек - фрезеровщик высокого разряда, без всякого высшего, получал очень хорошо по деньгам (2002-2003 гг). Бригадиром стать не рвался, какой-то супер рост его не интересовал, человек просто занимался нравящимся ему делом и нормально зарабатывал. При этом великолепно разбирался в истории первой мировой и очень ею интересовался, книжки соответствующие сам покупал и читал - без всякого высшего по истории, говорил на хорошем языке без всякого мата, и вообще был интересным человеком. Человека, выбравшего такой жизненный путь, Вы готовы назвать обыдлившимся?

И, отмечу, такой фрезеровщик без ВПО вызывает у меня гораздо большее уважение, чем якобы стремящиеся к развитию выкормыши многих быдловузов, ставшие обладателями дипломов ВПО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
А что плохого в том, если на этой должности будет работать человек с ВПО, никак не могу понять?
Зачем работодателю оплачивать лишние, не нужные на данной должности компетенции?

Кстати, по итогам Ваших прошлых выступлений - быть личностью - не значит быть несогласным, поверьте
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама