Цитата:
Сообщение от Hamzat1214
А в списке литературы:
56. Иванов А.А. Системы задач оптимального планирования и управления. - М.: НАУКА, - 2001, 540 с.
|
Насколько я понял из нового госта, тире нужно убрать. Т.е.
Иванов А.А. Системы задач оптимального планирования и управления. М.: НАУКА, 2001. 540 с.
По поводу ссылок/сносок. Мой научрук и все другие, кто уже успел заглянуть в мою готовую диссертацию без списка, сказали, что сноски убрать ВСЕ. Т.е. идет ли прямое или непрямое цитирование - все равно будь добр поставить в квадратных скобках номер источника и, если есть, номер страницы из списка литературы).
У МЕНЯ вопрос. В каком порядке составлять перечень? Про алфавитный - это понятно, но я не хочу мешать в одном котле книжки, законодательные акты и статистические сборники. ВОПРОС: можно ли делать список по типу источника (внутри типа, соотв. по алфавиту)? На каком-то сайте наткнулся на информацию, что сначала нужно перечислить все законодательные акты в порядке их значимости (от конституции до местечковых постановлений местных самоуправлений), затем книжки (все вместе - книги с автором нужно смотреть на первую букву фамилии, без автора - на название), в конце электронные источники. Кто что может подсказать утвердительного по этому поводу?
Добавлено через 15 минут
Вдогонку:
При описании материалов законодательного характера обязательна ссылка на официальный государственный источник информации – Российскую газету или Собрание законодательства Российской Федерации.
Эээ... а на консультант нельзя??? Что-то вроде "Доступ из справочно-правовой системы «Консультант-Плюс»"