Цитата:
Сообщение от VesterBro
А насчет права препятствования - я хотела подчеркнуть, что их проблемы куда серьезнее Ваших. Им вообще деваться некуда, а у Вас-то хоть есть возможность
|
Видимо, проявлю еще большее жлобство и скажу, что непроизводительная часть общества должна быть рада тому, что вообще получает средства на жизнь. В мире много стран, где пенсий вообще нет, как и стипендий. И наличие пенсии - это повод быть благодарным обществу, а не качать права.
И Вы так и не объяснили - почему препятствовать надо именно мне, а не правительству? Почему нужно перекрывать трассу, по которой едет мой автобус, а не выезд из Кремля? Или дело все в том, что у Кремля их быстренько разгонят, а нам деваться некуда? Так это напоминает поиск ключей под фонарем, а не там, где их потеряли.
Причем здесь работа - а при том, что Вы завели речь о том, что низкий уровень жизни дает права на что-то. Я Вам привел пример низкого дохода. Уровень жизни преподавателей низок - только вот что-то не устраивают они митинги. Им бы заработать хоть сколько-то. Митинги устраивают те, у кого не жизнь тяжелая, а времени много - пенсионеры и студенты.
Вот про то и говорю - давайте на работу ходить не будем, пока зарплаты не поднимут.
Я низкий уровень жизни оправданием чего-либо не считаю.
А по поводу проблем - у большинства пенсионеров есть крыша над головой в виде полученной в советские времена квартиры, и платить им надо только за себя. Так что все там не так плохо.
А вот когда зарплата молодого парня-ассистента - 4000 (меньше пенсии - поверьте, меньше) - вот это проблема