Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2003, 17:46   #37
Philosof
Gold Member

По умолчанию Правила приема в аспирантуру

Цитата:
Во всяком случае, не более, чем остальные
Намного более большинства других, и уж во всяком случае несравнимо с другими науками. Мне в голову приходит сравнение только с политикой, которая как известно грязное дело, но я не знаю, что грязнее. Не принимай это пожалуйста на свой счет, если ты ни о чем таком представления не имеешь, я только рад за тебя, что есть в этой области неиспорченные люди.

Цитата:
Слухи ходят только об абитуриентах, что мол своих больше берут, а "левых" заваливают. И что суммы там всякие нереальные
А от кого слухи исходят?

Цитата:
У меня еще даже научного нет поэтому и страшно
Вот это плохо. Ты в этом году поступаешь или в следующем? Без руководителя поступать куда-либо вообще - дело сомнительное. Во всяком случае, пока ты его не нашел, никто тебе ситауцию с твоим поступлением толком не разъяснит. Ведь брать тебя будет по существу именно руководитель. Насчет взятки хорошо бы это выяснить, но как я понял, знакомых в этом ВУЗе у тебя нет, с улицы с таким вопросом просто так не подкатишься. Надо наводить мосты с товарисчами из этого ВУЗа - зав. кафедрой, деканом, авось среди них и потенциальный руководитель сыщется. (Если поступаешь в этом году - это надо делать срочно).

Цитата:
Это - главное. Не столь важно, аспирант ты или соискатель
Аспирантура конечно лучше. И соискательство не освобождает от армии.

Добавлено

Цитата:
Разумеется, трояк не будет препятствием для защиты, но ведь стыдно, господа! В своей области нужно быть первоклассным специалистом
Согласен. Хотя оценка не всегда отражает уровень знания предмета.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама