Цитата:
Сообщение от Александр45
И при этом ещё каждый год сокращают число мест в гуманитарных аспирантурах и увеличивают число мест в технических аспирантурах. Нафига спрашивается? В результате в одних местах очереди из желающих ещё больше растягиваются, а в других недонаборы. Нет, что-то здесь неправильно делается.
|
Вам самому не смешно ? Ответьте, какая практическая польза для страны от вашей лично диссертации (по пед. наукам, кажется) ? Вы жалуетесь, что у мамы з\п 4,5 тыс. Так не лучше ли получить профессию сантехника и зарабатывать 30 тыс. ? А ведь не престижно, батенька , ай-ай !!! Нет, престижно просто у вас кругозор узкий.
Знаю много лет своего сантехника. В последний ремонт подъезжает муж к дому, видит машину нашего сантехника - она дороже нашей, иронизирует по доброму. Прошу этого сантехника в выходной что-то доделать - он извиняется, сообщает что не работает в выходные - семья. Так вот мой муж не может себе позволит не работать в выходные и выезжает к клиентам.
Так что сантехник - это престижно и уважаемо, работать только надо уметь. И по-меньше снобизма, сантехник, который ценит семью и для нее высвобождает выходные и в грязи возится у меня вызывает уважение, и человек он в широком смысле образованный - речь грамотная и т.п.