Тема: Ваш ник
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 22:28   #152
Ederlezi
Junior Member

Мне захотелось так обозваться давно, когда я впервые услышала музыку Горана Бреговича и увидела кино "с антенной" Эмира Кустурицы. Так вот есть в одном из фильмов, "Время цыган", песня Ederlezi, а также ее отголоски звучат в фильме "Турецкий гамбит", когда Фандорин на мосту хулиганит. И так мне музыка Бреговича по душе пришлась, вот прямо мои частоты, она у меня теперь везде, и дома, и в дороге, и вот даже в нике... И даже ресторан я люблю сербский. Много там такого, антиглобалистского , самобытного. Но! не менее люблю все народное и вообще, деревенское и людское. Вот и книги люблю - о простых людях, которые на земле пашут - это у Шукшина, Искандера и др. Вся моя родня сугубо городская; думала, вот выйду замуж, будут у мужа родственники в деревне, буду ходить, коровам хвосты крутить во время отпуска, да герань на окошечке поливать. Ан нет, все так в городе и осталось. Поэтому и тянет меня к земле, жду лета нашего короткого как манны небесной - урвать денечки босиком походить. Как цыганка.
---------
Цыганка с картами
Ederlezi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама