Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2004, 12:55   #9
LaraJe
Junior Member

По умолчанию Поступление в аспирантуру не по "своей" специальности.

vik

В этом то вся и проблема (в научном руководителе). Ведь предполагается, что раз человек стремится в не свою специальность, то у него на это есть веские причины...и уже намечена приблизительная тема будущего исследования. А если меня пока привлекает просто научная деятельность и данная отрасль знаний..то это как...скорее всего будет воспринято несерьезно? Дело в том, что у меня есть на примете научный руководитель (она профессор, д - р филологических наук). Она преподавала в нашем ВУЗе и более того именно благодаря ей меня так торкнула...перспектива научной деятельности. Просто я не знаю с какого бока подходить к ней с таким вопросом. Ведь просто отловить ее и так сразу в лоб: "Возьмите меня к себе аспирантом"..это, как я подозреваю, будет по меньшей мере глупо. Извините, если я уже выхожу за рамки темы, заявленной в топике, просто я абсолютно не представляю себе как такие дела проворачиваются...Как можно построить разговор с предполагаемым научным руководителем, чтобы хотя бы не вызвать мгновенную антипатию к себе?
Спасибо...
LaraJe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама