Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2004, 18:33   #13
lynx
Администратор

По умолчанию Поступление в аспирантуру не по "своей" специальности.

LaraJe

Цитата:
раз человек стремится в не свою специальность, то у него на это есть веские причины...и уже намечена приблизительная тема будущего исследования. А если меня пока привлекает просто научная деятельность и данная отрасль знаний..то это как...скорее всего будет воспринято несерьезно? Дело в том, что у меня есть на примете научный руководитель (она профессор, д - р филологических наук). Она преподавала в нашем ВУЗе и более того именно благодаря ей меня так торкнула...перспектива научной деятельности. Просто я не знаю с какого бока подходить к ней с таким вопросом. Ведь просто отловить ее и так сразу в лоб: "Возьмите меня к себе аспирантом"..это, как я подозреваю, будет по меньшей мере глупо.
Не знаю, я именно так и сделала. При чем в метро :loL: Подбежала и сказала: "Хочу к вам в аспирантуру!" Честное слово. Чем заниматься я даже приблизительно не представляла и просто спросила об этом профессора (предполагаемого научного). У профессора было свое направление научной деятельности, он меня позже в него посвятил и определил, чем примерно я буду заниматься, чтобы это было диссертабельно. По этому направлению с его подачи я написала реферат для поступления. Профессор даже литературу мне порекомендовал.
Наверное, мне повезло, потому что такого рода профессоры, которых я считаю настоящими классическими профессорами, мне в жизни попадались преимущественно.

Потом мне пришлось поменять научного руководителя (и направление работы) по внутрикафедральным причинам, но это сути дела не поменяло - я уже тогда была в аспирантуре.

Но есть одно но - я была одной из лучших студенток выпуска, меня знали хорошо на многих кафедрах и любая была бы рада меня взять аспирантной, а психологи откровенно это предлагали

В общем, не знаю, наверное:

Цитата:
Это вопрос к местным психологам в теме "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"
но мне кажется, что главное - дать человеку почувствовать живость своего ума и одновременно ответственность.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама