Вот не нравится мне Wikipedia.
Прежде всего, что это коллективная безответственность. Как пишет один из моих оппонентов на форуме РАЕ Александр Петрыкин: "Ведь Вы же знаете, что там люди просто пишут статьи. Один человек начал, другие дополняют и т.д. Никто туда не сдаёт свои готовые авторские материалы.
Да, система патрулирования работает на Википедии, но далеко не все правки она контролирует. Бывают намеренно сделанные правки-обманки, которые очень сложно распознать.".
Второе - отсутствие авторства. Я в свое время написал около трех десятков статей. Многие из них ушли в другие словари, в том числе и в "Академик", но исчезли в Википедии. Например, была статья "Защитные механизмы личности (перечень Дж. Коулмена)". Статья была просто разобрана по частям для других статей, вошла в "Академик"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/639235 а на Вики ее нет.
Третье. На любую статью любой посетитель может навесить ярлык "орис" (оригинальное исследование) и снять его уже невозможно. В частности, такова судьба моей статьи "Психологическое просвещение". Статья уже в других словарях стала классикой, а на Википедии стоит с ярлыком "орис".
Четвертое. Это очень оригинальная и гениальная система дармовой эксплуатации чужого интеллекта и эрудиции.
Это еще не все.