Публикации к защите
<Но с тремя тезисами выходить на защиту просто смешно. Хотя я как-то раз видел автореферат из РУДН, в котором было трое тезисов.
На мой строгий взгляд должно быть хотя бы 3 журнальных статьи.>
На мой взгляд, утверждать, что 3 тезиса на конференциях - смешное количество для защиты, неколько неправомочно с точки зрения... той научной атмосферы, в которой мы в настоящее время существуем.
Поясню...
Я - травматолог-ортопед... Пять лет занимаюсь работой, тему которой выбрал сам и по которой в отечественной литературе (в отличие от зарубежной) практически нет публикаций. Существует лишь одна диссертация серидины 60-х годов... Тема мало кому понятна и очень интересна... но... где публиковаться для защиты? В настоящее время по травматологии и ортопедии в России есть лишь один журнал (имени Приорова, издаваемый ЦИТО), возможность публикации в котором - лишь на уровне связей в самом институте... Иными словами, организация, издающая журнал, работает сама на себя... Ну и где публиковаться? Один выход - тезисы докладов в сборниках конференций, который ВАК'ом признаются как публикации, а также изобретения... Вы можете сослаться на международные англоязычные издания... Но! тут есть проблема языка... И при той ситуации, котора творится в современной науке в России в отношении медицины все переводить на Запад просто не адекватно. Поясню... Например есть метод Илизарова. Он не понятен многим иностранным специалистам, в силу ситуации ориентированным на западные технологии накостного остеосинтеза (дорогостоящих, но отнюдь не значащих, что это эффективно). И наши разработки им просто не интересны. Они должны публиковаться ЗДЕСЬ, но для этогр нет ни средств (на издание журналов) ни желания руководителей 9предлагал своему завкафедрой идею в отношении электронного издания с регистрацией в ВАК, но воз и ныне там). Так что вот так...
Количество публикаций?
Чем богаты тем и рады...
|