Тема: Измена
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 10:41   #86
caty-zharr
Gold Member

По поводу измены: за себя могу сказать, что не смогла бы. Как потом смотреть в глаза мужу?
А почему изменяют? По-моему, есть только одна объективная причина - бл*дская сущность, причем, как у женщин, так и у мужчин. Это природа и с ней бороться невозможно. Разница только в том, как себя при этом вести. У меня есть два знакомых кобля по жизни, оба всю жизнь гуляли. Женились, один гуляет скрытно, обеспечивает жену и ребенка, она, я думаю, догадывается, но ее, видимо, все устраивает. Второй приводит баб домой, пропадает на несколько дней, жена с ребенком это терпит, периодически уезжая к маме и возвращаясь. Я не оправдываю ни одного, ни другого, но с точки зрения гуманности, поведение первого хотя бы терпимо.
Я бы простить измену не смогла, особенно, если бы увидела собственными глазами. Этому оправдания нет. Человек, изменяющий супругу, думает только о себе. А семья состоит минимум из двух человек. Каково будет второму? Если прошла любовь и не можешь жить с человеком есть один выход - развод. Не хочешь разводиться - терпи. Всё. Других вариантов нет.
Я придерживаюсь такой теории, что в паре один любит, а второй позволяет себя любить. Вот, если вы вы оказались на месте позволяющего, у вас нет никакого морального права нанести любящему человеку такой удар.
...Нет, я бы не смогла.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама