Philosof
сам
Цитата:
Потом - молодежь часто бывает не очень терпима к чужому мнению
|
нет-нет, это совсем не про нее.
Цитата:
Я так понял, профессор сам тебя брать не хочет.
|
ты понимаешь, там такая ситуация -- я хочу заниматься теорией, а конкретно ему именно сейчас нужны практики -- электронщики и программисты.
Он сказал, что то, чем я хочу заниматься -- тоже ему нужно, но именно сейчас не так актуально. А у нее есть довольно обширная научная проблема именно теоретическая -- мат. физика в чистом виде. Поэтому ему и пришла идея отправить меня к ней. Короче, он не знает, что в этом году у них будет с местами, и пообещал к середине мая поговорить с ней и сказать более определенно.
Цитата:
Принципиальный вопрос - тебе зав. кафедрой пообещала, что тебя берут?
|
такого там В ПРИНЦИПЕ нет, как я поняла. Всё зависит от экзаменов. Он очень принципиальный и такой фигни, чтобы пообещал и взял того, кто экзамены сдал на тройки, у них не бывает.
Цитата:
И ни в коем случае не настраивай себя так, что будешь писать кому-то докторскую. Если уже заходил такой разговор - беги оттуда подальше. Докторскую надо писать для себе, а не служить дармовой рабочей силой для руководителя-кандидата. кстати, такое часто бывает: руководитель берет аспиранта, чтобы тот писал ему докторскую. Смотри не попадись.
|
1. Мне всё равно, будет ли моя работа частью чьей-то, если она будет качественной, и я смогу защититься. Пусть это остается на совести того, кто будет ее использовать.
2. Нет, все-таки мне кажется, что это не про нее. Пока я знаю ее как очень порядочного человека.