Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 19:03   #25
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
зачастую, места на внутривузовских уже поделены зараннее.. или практически поделены.. но роли это не играет...
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
не только на внутривузовских, но и на областных, местечковых "Всероссийских" и т.д., и не только на конференциях, но и на студенческих олимпиадах.
Хм... то ли я в другом мире живу и ничего не замечаю, то ли ещё что-то, но как человек много конференций и олимпиад повидавший на своем студенческом веку, не могу сказать, что где-то все места были распределены и всё превращалось в фарс. К примеру, мне присуждали первые места в Томске и дважды в Челябинске, был призёром в Екатеринбурге и Москве. При этом за меня никто никогда не просил, да и вообще я из маленького провинциального города, о котором многие даже не слышали. Видимо я так здорово всегда выступал

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько это важно среди тех, кто из года в год занимается организацией научной работы студентов, но на меня в студенческие годы все это оказало значительное влияние
Кстати, я в студенческие годы насчёт этого серьёзно заморачивался. Всегда хотел быть первым и лучшим. Сейчас вспоминаю и смешно даже становится: на 4-м курсе на олимпиаде в Екатеринбурге по совокупности всех конкурсов мне присудили 3 место (а до этого на нескольких конференциях и олимпиадах подряд были первые места, и здесь я тоже рассчитывал на первое место), дак я этим 3-м местом был так расстроен, что лица на мне не было. На кафедре говорили, что это блестящий результат быть 3-м из 90 с лишним участников, а я себя корил, что не первый.

Сейчас конечно мировоззрение поменялось. Однако всегда хочется, чтобы твой доклад вызвал интерес слушающих, как-то удивить. Не скрою, приятно, когда люди после конференции подходят и говорят, что именно мой доклад им понравился
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама